千亿体育

廣元市交通運輸局嚴格執法筑牢疫情防控交通運輸防線

信息(xi)來(lai)源:廣元市交通運輸局 發布日期(qi):2021-11-23 15:14 瀏覽次數:

面對近期嚴峻的疫情形勢,廣元市交通運輸局不斷強化防疫責任,扎實做好交通運輸執法領域疫情防控工作,嚴堵疫情通過交通運輸渠道進行傳播。

1)突出重點。根據全市交通運輸執法領域實際,成立了冷鏈食品運輸及非冷鏈進口高風險商品運輸、客運、“兩站一場”、交通工程建設等疫情防控專項工作組5個,國慶以來共出動執法人員2000余人次,實現了交通運輸執法領域防疫執法檢查監督全覆蓋。積極參加“紅色星期六”等黨員志愿活動日,全力配合街道、社區開展疫情防控工作。

2)細化措施。每日督促檢查交通運輸重點、重點企業、重點領域、重點場所,壓緊壓實企業防疫主體責任。檢查轄區內冷鏈食品運輸及進口高風險非冷鏈商品運輸企業“兩證明一報告”、車輛消殺等防疫措施落實情況28次;聯合公安交警開展非法營運車輛專項治理行動12次,查處非法營運車輛10臺。聯合城管部門對轄區內重要路段開展交通秩序聯合整治7次,勸離、處罰車輛120余臺,堅決維護轄區交通運輸秩序,鞏固了防疫成果。

3)狠抓落實。每天對執法人員出勤開展防疫執法檢查工作進行統計和信息上報,并對執法人員執法行為進行暗訪檢查,并發出通報3期,杜絕在執法過程中走過場、走形式。強化問題整改,要求未嚴格落實“川行通”掃碼乘車措施的廣運集團股份有限公司等7家客運企業,加強對從業人員的教育管理,對未嚴格落實防疫措施的21名駕駛員作出停車3天的處罰。(廣元市交通運輸(shu)局)

打印 關閉
千亿体育